Главная Продукция О заводе О доставке Статьи о крепеже

107143 г. Москва, ул.Тагильская, д. 4
телефон/факс офиса : +7 (495) 645-97-55
e-mail: sales@zmi2.ru
производство (п. Мисцево, МО): +7 (4964) 17-19-92  (без выходных!)


Прайс-лист Excel от 02.05.2019

Прайс-лист Zip от 02.05.2019

   
   
   
   
   

Более 50 лет на рынке металлоизделий!

Информация о заводе
 

Смотреть весь каталог металлоизделий

Продукция
 

Все статьи о крепеже и метизах

Статьи



 

Cтатьи о крепеже и метизах

25.08.2007
Кованые элементы заборов и оград

Любая ограда или кованый забор вокруг участка – это его дополнительная защита. Потребность в решении вопроса об ограждении возникает еще на стадии строительства, ведь без забора вы рискуете целостностью своих строительных материалов. Но забор – забору рознь. Конечно можно возвести вокруг зоны строительства стену из кирпича или массивных цельных бетонных блоков. Такие заборы подходят только лишь для защиты стройматериалов или других вещей, но абсолютно не гармонируют с изящным и элегантным домом или другими архитектурными сооружениями на Вашем участке. Чтобы Ваш забор или ограда не походили на складскую или фабричную, предлагаем воспользоваться произведениями художественной ковки, а именно коваными заборами и оградами.

06.05.2007
Дюбели
Развитие строительных технологий повлекло за собой создание не только различных новых строительных материалов, но и внедрение в строительное дело разнообразных крепежных устройств. В этих устройствах нового поколения большое применение нашли дюбели различного назначения, различной конструкции и изготовленные из различных материалов, например, из пластмасс и металла.
 Строителям известно, какой эффективный крепежный элемент они получили в комбинации пластмассового дюбеля со стальным саморезом или шурупом.
Одно то, что пластмассовые дюбели изготавливаются строго определенных размеров по длине, диаметру и форме для данного вида работ, позволяет повысить не только качество крепежа, скорость монтажа, но и его эстетику.
 В качестве материалов для пластмассовых дюбелей используются полиэтилен, полипропилен – сополимер или нейлон. Нейлон- высококачественный полиамид. Из этого вида пластмассы изготавливают дюбели с улучшенными механическими характеристиками по сравнению с полиэтиленовыми и полипропиленовыми аналогами. Все дюбели из пластмасс характеризуются также высокой стойкостью к перепадам температур: от -50 до + 80 градусов по Цельсию.
30.03.2007
О шиферных гвоздях
Существует несколько видов шиферных гвоздей. См. рис.1 - 4
Классический шиферный гвоздь – это строительный гвоздь 5х120 или 4х120, снабженный шляпкой, состоящей из шайбы (1) и колпачка (2). Колпачок и шайба могут быть изготовлены из цинка или оцинкованной стали. Сам гвоздь может быть ершенным (3) (такой вариант исполнения гвоздя обеспечивает наиболее прочное крепеление)
15.03.2007
Без печного литья печь не построить

Печная фурнитура или  печное литьё -это изделия, изготовленные из чугуна методом   литья, необходимые при кладке печей. К печной фурнитуре относятся:
1. Топочная дверка. Она обеспечивает доступ в основную часть печи-топку или топливник. Через топливную дверку загружают топливо в печь и удаляют из неё шлаки. Топочные дверки бывают негерметичными и герметичными (см. рис.1).

 

топочные дверки


14.03.2007
Технология производства шурупов и саморезов

Что же такое шуруп ?
Слово шуруп происходит от немецкого Schraube – винт, ввертываемый в дерево или другой мягкий материал, в котором шуруп сам формирует резьбу путем деформации материала.
Возможность ввертывания в какой – либо материал шуруп получает за счет резьбы, которая выполняется на стержне шурупа. Резьба шурупа отличается от резьбы винтов и болтов, ввертываемых в металл. Она более высокая и имеет больший шаг нарезки. Резьбовой участок шурупа имеет коническую форму, сужающуюся к концу шурупа. Резьба может быть нарезана либо по всей длине, либо только на части шурупа. Размеры шурупов также разнообразны в зависимости от задач, которые решаются с их помощью.
Так, совсем небольшой по размеру шурупчик, в простонародье называемый «клопом», имеет длину 8 мм, а диаметр 4 мм, служит например, для крепления шильдиков к готовым изделиям. В то же время, для крепления железнодорожных рельс к шпалам, так называемый путевой шуруп имеет длину 170 мм, а диаметр – 24мм.
Шурупы имеют различные формы головок. Их форма определяется требованиями к монтируемой конструкции, условиями монтажа и внешнему виду изделия.
Формы головок представлены на рис. 1.

 

варианты головок шурупов
 
Рисунок 1 Виды головок и шлицов шурупов 

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21

При копировании материалов прямая ссылка на сайт www.zmi2.ru обязательна.

ЗМИ  -  2:   сетка рабица , Гвозди , крепеж, метизы, саморезы , заборные секции , печное литье .

карта сайта

.